欢迎光临武汉理工大学美高梅·(mgm)1888-官方网站!

武汉理工大学

搜索

美高梅mgm1888>本科教育>学生培养
【专业导学】公共安全与应急管理系召开2022级本科生专业指导交流会时间:2023-04-10
  •   为进一步加强学院2022级本科生专业教育,帮助同学们深入了解应急管理专业,引导同学们做好生涯规划和专业选择。2023年3月23日下午、3月31日下午,在中国应急管理研究中心公共安全应急管理模拟仿真实验室,公共安全与应急管理系与学院教学办、学工办联合组织召开三场2022级本科生专业指导交流会。本次系列交流会由公共安全与应急管理系主任王喆、副主任李墨潇主持。
      交流会分为导师领航、朋辈分享、实践体验三个环节。第一部分导师领航、深植专业理念:公共安全与应急管理系专业教师为学生们面对面解答专业疑惑,助力学生加深专业认知、明确专业培养目标、坚定专业分流选择,提升了同学们对应急管理专业的内涵理解。第二部分薪火相传、畅谈专业理想:我院2020级研究生分别从应急管理专业的课程学习、考研就业、发展前景和职业规划分享了自己的学习经历和心得体会,提升了同学们对应急管理专业的认同感。第三部分实践体验、培育专业能力:公共安全与应急管理系党支部的党员志愿者们带领同学们体验公共安全应急管理模拟仿真实验室,感受突发事件模拟推演,切身体会应急演练与救援等实训实践,展示了专业的实践魅力,提升了同学们对应急管理专业的学习兴趣。

      本次专业指导交流会为2022级管理科学与工程类本科生后续专业选择提供了针对性指导,有助于学生构建专业认知框架、理解专业发展内涵、明确专业培养目标、做好职业生涯规划,进一步增强学生对专业的自豪感和荣誉感,激发学生对专业知识学习的热情,培养学生“爱校、爱院”的浓厚情怀。
    供稿:公共安全与应急管理系,责编:苏姝燕,审核:吕伟