欢迎光临武汉理工大学美高梅·(mgm)1888-官方网站!

武汉理工大学

搜索

美高梅mgm1888>本科教育>学生培养
【本科教育】学院召开本科教育教学审核评估自评报告研讨会时间:2023-04-20

  •   根据学院本科教育教学审核评估自评自建计划,切实做好学院2023年本科教育教学审核评估工作,持续提升学院本科教学水平和人才培养质量。4月18日,安全应急学院在玉成楼309会议室召开本科教育教学审核评估自评报告研讨会。学院教学副院长吕伟、党委副书记王珺、各系主任、教学主任以及各专项撰写小组负责人参加本次会议,会议由吕伟副院长主持。
      会上,吕院长首先简要介绍了近期学院自评自建工作进度和各系、各部门支撑材料的收集情况;随后组织各专项撰写小组系统地梳理了学院本科教育教学审核评估自评表,逐一分项地提出问题短板和修改意见。吕院长强调学院自评表要紧密结合学院办学特色和人才培养目标,加强典型选树、注重成果量化、挖掘工作亮点,展现学院在教育教学方面的特色与创新;同时要全面整理学院专业建设与教育教学的质量标准和质保机制等相关文件,做好支撑材料的查缺补漏。
      本科教育教学审核评估重在完善提高人才培养质量保障机制。学院将结合实际,明确深化教育教学总体目标,加大对教育教学改革的投入力度,着力解决建设难点和堵点问题;同时加强对学院教育教学改革成效的过程性检查,加大典型做法的总结宣传力度,推动形成特色鲜明、质保完备、师生联动、勇于创新、注重实效的本科教育教学新局面。
    通讯员:苏姝燕,审核:吕伟