欢迎光临武汉理工大学美高梅·(mgm)1888-官方网站!

武汉理工大学

搜索

美高梅mgm1888>本科教育>学生培养
【本科教育】安全应急学院开展师生“面对面”专业认知座谈会时间:2023-04-11
  • 为进一步加强学院2022级本科生专业教育,引导学生深入了解学院本科专业,帮助学生做好生涯规划和专业选择,328日下午和44日下午,安全应急学院在玉成楼602智慧教室分别开展安全工程专业、大数据管理与应用专业师生“面对面”专业认知座谈会。学院副院长吕伟、党委副书记王珺、安全科学与工程系和数据管理与科学工程系专业教师代表、教学办、学工办主任以及2022级本科生代表参加座谈会。

    (图1-安全工程专业座谈会)

    座谈会上,参会学生代表分别围绕专业认知、课程教学、升学就业、科技竞赛等方面提出自己的疑惑困惑。与会领导与老师针对学生目前较为关注的专业内涵、培养目标、课程设置、就业前景等问题一一耐心解答,同时结合学院专业发展规划、人才培养定位与职业生涯规划等方面提出几点要求,一是打基础、固根本。在大一期间要扎实学好高等数学、计算机程序设计、大学英语等公共基础课程,为后续专业课程学习打下良好基础;二是明认知、勿盲从。希望学生要根据自己的学习兴趣并结合自己的长远目标科学做好专业分流选择,不要盲目跟风;三是入竞赛、促发展。鼓励学生们积极参加科技创新类竞赛,以赛促学、以赛促强,以赛提能,在比赛中巩固专业知识、强化专业技能,提高综合素质。座谈会上与会师生畅聊专业,现场氛围轻松愉悦。

    (图2-大数据管理与应用专业座谈会)

      

    (图3-师生面对面座谈交流)

    据悉,学院近期已组织开展2022级本科生专业介绍会、实验实践体验交流会、优秀学子报告会等形式多层次、全方位的专业教育,有助于学生构建专业认知框架、理解专业发展内涵、明确专业培养目标、做好职业生涯规划,进一步增强学生对专业的自豪感和荣誉感,激发学生对专业知识学习的热情,培养学生“爱校、爱院、爱专业”的浓厚情怀。

    通讯员:杜奥迪、苏姝燕   审核:吕伟