欢迎光临武汉理工大学美高梅·(mgm)1888-官方网站!

武汉理工大学

搜索

美高梅mgm1888>本科教育>学生培养
【喜报】我院学子在第八届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛中获佳绩时间:2023-04-25
  •   近日,由公共安全科学技术学会、全国高校安全科学与工程学术年会委员会主办,教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会、中国职业安全健康协会联合主办的第33届全国高校安全科学与工程学术年会暨第15届全国安全工程领域专业学位研究生教育研讨会系列活动在青岛顺利开展,我院三组学生代校出征,经过来自全国69所高校的师生代表的激烈角逐,荣获二等奖三项,取得优异成绩。


      其中,袁必和老师指导的《智能热感气凝胶保温材料与其基于Arduino的火灾预警系统》 (获奖学生:罗子灏、杨家祺、黄义、任犇、朱光玥)聚焦新型复合气凝胶保温材料和智能火灾预警系统,致力于降低保温材料的火灾风险;胡少华、王世杰老师指导的《安洪科技——山洪灾害推演与精准防灾》 (获奖学生:江姝含、王瑄、赵志坤、刘安琪、周星宇)聚焦山洪灾害的情景构建与推演,为灾害应急救援提供决策支持;毛斌斌、张英老师指导的《PCM/热管/液冷混合式低功耗锂电池热管理系统》 (获奖学生:曾伟、李思林、王思溢、谢农、刘子睿)聚焦混合式锂电池热管理系统的研发,改善单一热管理高能耗高温差的缺陷。


      学院成立以来,积极响应科技创新的号召,高度重视学生创新实践能力的培养,通过建立健全育人制度,拓展优质教育资源,搭建创新实践平台,加大学生科研创新奖励等措施,培养学生的科研兴趣和创新精神,提升学生的实践能力与创新能力。同时,我院学生积极参加各级各类赛事,展现了较高的创新素养及专业技能,取得了良好的成绩。


      大国建设,安全有我。我院师生必将延续历届精神,积极培育专业素养,发挥自身长处,在未来的安全科技创新舞台大展拳脚。

      (通讯员:米一帆 李漫圆  编辑:谢农  王红红  审核:王珺)